Bien manger mais rapidement et efficacement

7 astuces:

Pour un repas équilibré, il faut un bon apport en protéines, en glucides, en lipides et en micronutriments.

Il est difficile quand on  est très occupé d'avoir le temps pour faire des recettes très élaborées.

Voici des produits alimentaires ou aliments à toujours avoir chez soi pour se faciliter la vie.

1. Pour se faciliter la vie et avoir des repas délicieux rapidement?

Toujours avoir des épices dans ses armoires.


Les épices permettent d'avoir des recettes plus goûteuses  et des plats moins gras et moins sâlés. Elles apportent des arômes qui choyent nos sens  et procurent aux corps des micronutriments et des antioxydants. Au moins du poivre, de l'ail en poudre, des oignons en poudre, la muscade,  les graines de cumin moulues, du piment doux.

2. 

Toujours avoir des légumes divers frais découpés dans son congélateur ou sa chambre froide.


Les légumes apportent au corps, des minéraux nécessaires à son bon fonctionnement, des antioxydants et des fibres. Les légumes verts doivent représenter la moitié de l'assiette.

3. 

Toujours avoir de la volaille prédécoupée  dans votre congélateur 


La viande blanche ou la volaille est l'une des meilleures sources de protéines animales  (si vous n'êtes pas végane) pour l'alimentation. Les escalopes de poulet contiennent peu de graisses animales.

4. 

Toujours avoir des légumineuses  dans ses armoires


Les légumes apportent au corps, des minéraux nécessaires à son bon fonctionnement, des antioxydants et des fibres. Les légumes verts doivent représenter la moitié de l'assiette.

5. Pour un repas équilibré toujours avoir des glucides complexes dans son congélateur 


Les féculents ou glucides complexes fournissent au corps l'énergie que l'organisme va utiliser progressivement. Ils sont très importants quand on est actif. Il ne faut jamais supprimer complètement les glucides de son alimentation sauf cas particuliers.

6. 

Avoir des pâtes brisées déjà prêtes dans son congélateur ou dans son frigo


Les pâtes brisées permettent d'élaborer des repas rapides  et équilibrés qui comprennent des glucides. Le plus important étant l'appareil qui est contenu dans la pâte brisée.

7. 

Toujours avoir des œufs frais  chez soi. 


Les oeufs sont l'une des meilleures sources de protéines complètes disponibles. Ils sont aussi sources de vitamines et de minéraux. Il est préférable de consommer des oeufs avec le label Bio ou des oeufs riches en oméga-3  ( les poules ont été nourries avec des graines de lin Bio).

Les portions recommandées de pâtes sèches par personne varient entre 80 g et 110 g